せんのやオンラインショップ
MENU
カテゴリーから探す
価格帯で探す
商品検索
雪国の恩恵を生かした野菜スープ豪雪地帯である小千谷市では雪を利用した食品の貯蔵文化があります。雪中貯蔵された野菜はでんぷん糖化で甘くなることが立証されており、この仕組みを「雪の恵み」として利用、雪蔵で糖度の高くなったじゃがいもを鯛と昆布の出汁に魚沼産コシヒカリでとろみを加えた優しい味わいのスープに仕立てました。せんのや+発酵調味料【みりん】もち米・米麹・醸造アルコール(又は焼酎)などを熟成させた発酵調味料。料理に上品な甘味とテリ、コクと旨味を与えます。せんのやでは八海醸造製造の「三年熟成本みりん」を使用しております。
冷蔵商品
SOLD OUT
お問い合わせ
卸売販売についてのお問合せ