雪国の恩恵を生かした野菜スープ
豪雪地帯である小千谷市では雪を利用した食品の貯蔵文化があります。雪中貯蔵された野菜はでんぷん糖化で甘くなることが立証されており、この仕組みを「雪の恵み」として利用、雪中貯蔵にて糖度の増した「雪下にんじん」を鯛と昆布の出汁に魚沼産コシヒカリでとろみを加えた優しい味わいのスープに仕立てました。。人参特有の匂いが無いので、野菜嫌いの方でもニンジンの栄養を簡単に美味しく摂取する事ができます。
せんのや+発酵調味料【みりん】
もち米・米麹・醸造アルコール(又は焼酎)などを熟成させた発酵調味料。料理に上品な甘味とテリ、コクと旨味を与えます。せんのやでは八海醸造製造の「三年熟成本みりん」を使用しております。
冷蔵商品